Пусть прослыву

Валентина Шеломова
Пусть прослыву акыном,
Мне это даже лестно.
Писать в народном стиле
Стихи мне интересно.

А что значит народность,
То значит – простота,
Незамутненность мыслей
И слова – чистота!

Пусть выпадают строчки,
Бывает ритм не тот.
Зато меня читает
И слушает народ!

Зато всегда понятна
Душой она близка.
Без вычура, причуды
Доходчива строка.