Мечта о Париже

Валентина Шеломова
Сб Мои красивые мечты

Ироническая народная девичья песня

Ах, милый, мой хороший, чего же еще ждешь ты,
И, почему не едешь, ко мне ты не летишь?
Ах, милый, мой хороший, я так с тобой хотела,
Да, разве в этом дело, отправиться в Париж!

Но ты ко мне не едешь, мне говорят соседи,
Доколе будешь в девках, еще ты куковать?
Пора тебе, голубка, носить крутые шубки.
Какого-никакого, но мужа отыскать.

Да, где ж его найти мне, соседям говорю я,
Осталось очень мало приличных мужиков.
Один нарисовался, ушел, не попрощался.
И адрес не оставил, пропал и был таков.

Соседи говорят мне, сидишь тут прозябаешь,
Ты б в Турцию слетала, в Египет ли хотя б.
Там мужиков навалом, пасутся все по пляжам,
И рыщут словно волки, и выбирают баб.

Да, что вы говорите, а где же взять мне денег,
Чтобы в поездку смело отправиться могла.
Ведь у меня зарплата ужасно маловата,
Заначки тоже нету, ее не припасла.

Ну, и сиди тут дальше, у моря жди погоды,
Авось дождешься принца заморского, авось.
Да, только принцев нету давно на белом свете,
Давно уж это племя совсем перевелось.

Ах, милый, мой хороший, чего же еще ждешь ты,
Ну, почему не едешь, ко мне ты не летишь?
Ах, милый, мой хороший, засыпало порошей
Мечту мою златую отправиться в Париж!

Ах, милый мой, хороший, и где пропал ты все же,
И почему не едешь, ко мне ты не летишь?
Ах, милый мой, хороший, ну, с кем же я поеду.
Ну, с кем же я отправлюсь в любимый мой Париж!?


Отклик на стих (Ольга Васильевна Савченко)

Ах, Валечка, Валюша,
Раз нет такого мужа,
Который шубу купит
и отвезет в Париж,
Усынови любого,
Печального какого,
Его своей любовью
Сама озолотишь.