рыбка Немо

Янота
Я ловлю руками небо.
Утопаю в синеве.
Я сегодня рыбка Немо
В океане-голове .
Между рифов по ущелью
Проскользаю словно глист.
В путешествии  за целью
Я по жизни альпинист.
Покоряя горизонты,
Небоскребы из камней,
Проплываю катакомбы,
Становлюсь еще мудрей.
Я  "летящею походкой"
Забираюсь на олимп.
Пусть слыву и сумасбродкой,
Я придерживаю нимб.
Нелегко сегодня рыбке,
Мысли сушат океан .
Натяну себе улыбку
И возьму с собой наган.