Звезда, природа, ночь, окно

Рина Михайлова
Звезда…, природа…, ночь…, окно…,
Зависимость…, судьба…, колода….
Что в странной жизни суждено?
Что от меня, а что от Бога?

Безумен мир, он все желает
И не дает мне отдохнуть!
Кто мной и как повелевает?
И где хранится жизни суть?

Крещусь…, мелькание лампады…,
Церковный хор поет псалмы….
Мы все стоим гурьбой, так надо,
Чтоб Дух Святой очистил ны.

Звонят…, молитва…, исповедан….
И снова лучше на душе.
Вина иль крови я отведал,
Но счастье, ты пришло ко мне?

Все не понятно…. Мир огромен,
И я опять иду один.
Наверно путь мой безысходен
Средь бесконечности причин.

И остается лишь одно,
По жизни дальняя дорога,
Звезда…, природа…, ночь…, окно…,
Зависимость…, …и что от Бога.