В защиту детей- войны

Надежда Водолазова
Жизнь нам сюрпризы подносит -
То - то, то другое и так, каждый раз.
Радости весточку, редко приносит,
А как не хватает, её нам, сейчас!

Смутное время, понять невозможно –
Грабёж, воровство – растащили страну.
Миллиарды воруют, понять нам так сложно –
Почему власти им, не объявят войну?

Народ пол страны, живёт в нищете.
Больно смотреть, как дрожащей рукой,
В мусорных ящиках, роются те,
Кто поднял страну, не щадя свой покой!

Это дети – войны, чтить которых должны,
Молиться на них и всем помогать.
Разве забыла то, Родина  - мать,
Сколько тогда, пришлось им страдать!

Страну из колен поднимали,
Учили, растили детей,
Надеялись, верили, знали –
Стране нужны будут, своей!

Продолжить бы дальше, но слёзы текут.
Народ наш, всё стерпит, снесёт,
Но если, уж этот народ допекут –
Жизнь не щадя, в огонь, в омут пойдут!