Раскукукалась кукушка!

Амир Русланов
Раскукукалась  кукушка,
Обещая долгих лет...
А усталая старушка,
Шепчет мило,что за бред!

Улыбаясь у окна,
В памяти застряв своей...
Вспоминая как она,
Отмечала юбилей!

Ровно прожитых сто лет,
Поздравления гостей...
Только вот покойный дед,
Стал все чаще снится ей!

За собой на небо звать,
В ярком свете у покрова...
Сон под утро размывать,
О себе напомнив снова!

И пожитки собирая,
Стынут слезы по лицу...
У судьбы привстав у края,
Бабка молится Творцу!

Только время не пришло,
Видимо ей жить придется.
Ну а сколько там еще,
Всемогущий разберется!

День и ночь молчит кукушка,
Сидя на краю окна...
Где стояла та старушка,
Прожила кто больше ста!
               
03.08.2017