Вещий сон

Пётр Пашковский
Январский утренний «Муссон»
Ещё не стих, ещё резвился,
В моей квартире дивный сон
Мне явью нынче проявился.

Я видел Храм на Боровом.
Я в этом Храме находился.
Народ честной во Храме том
Смиренно Господу молился.

Я видел лики всех святых,
Иисуса видел, и Предтечу,
Бачкис мне в ризах золотых
Ступал священником навстречу.

От Алтаря, под купол-свод,
Мы оба руки вверх подняли,
И челобитно пал народ,
А сбоку женщины шептали…

Я видел выраженья лиц,
Они ужасно исказились,
К ним приближаясь, - пали ниц,
И те позорно удалились.

Да. Будет Храм на Боровом!
Замешанный на добром тесте,
И все мы с вами в Храме том
Очистим души наши вместе.
18.01.2004, пос. Боровой.