Разве это подарок...

Владимир Крякин 2
Стерва жизнь ласкать не хочет,
Норовить всё досадить.
Каждый день ей днём и ночью
Невозможно угодить.

У неё, чтоб всё изгадить,
Всяких подлых средств полно.
С нею невозможно сладить,
Видно, чёртом всё дано…

То болезнь напустит злую,
Хоть на стенку полезай.
То найдет беду такую,
Что невольно вспомнишь рай.

Ведь когда-то в адских муках,
Жизнь мне подарила мать.
Чтоб меня не ела скука,
Чтоб мне горя, бед не знать.

Жизнь иначе рассудила
И живу я так, как все.
Мать её не убедила,
Я, как белка в колесе…

03. 08. 2017г.