Сила

Ася Елагина
Горят цветы, нутром противясь смерти
Пробиваются сквозь трещины дорог.
Мы чуда ждём, как маленькие дети,
Которых мир - родитель уберечь не смог.

Мы все деревья, что пустили корни
И держим крепко павшие дожди.
Когда захочешь сдаться, просто вспомни,
Чьи руки держат жизнь извечной тьмы?

Наш механизм из шестерней, как память
Он вечен, непрерывен, наш исход.
Никто не в силах поломать и править,
Мы  бесконечности живой водоворот.

Стихия вечности подвластна лишь великим,
Кровоточащим ранам нет конца.
Нас каждый день, как в одеяла, кроют лихом,
А мы в глаза смеемся людям без лица.

Мерцаловская пальма - древо жизни
Ежесекундно дарит жгучие ростки
И мы по капле жидкого металла
Впадаем в вены металлической реки.

Мы совершенство - мы стальная гидра
И слышим каждый шаг немого палача.
Пускай крадётся наш несчастный недруг
Решил рубить, пусть рубит нас с плеча.