Ты- не Фома

Анатолий Посевин
 
Ты не Фома- всего, лишь, Вольт ты
Не верить не имеешь права.
Чтоб не трубили там „герольды,”
А, в руководстве свои нравы.

Что б править этакой державой,
Чтоб всякий Вольт не тыкал рогом ,
Суметь понравиться всем нравам
 Быть, хоть,немного полубогом.


Не надо пену источать
 через потрескавшие губы
Напрасно в пустоту рычать
сквозь в злобе стиснутые зубы.