Старая пленка

Андрей Дьячук
Закончится пленка
в старом фотоаппарате.
На ней запечалятся глаза
зеленого водопада.
Может быть Н.Л.О.
(похожий, на всю мою жизнь).
Или образ ребенка.
Может быть ничего.
Какой-нибудь афоризм:
«Только в молчание слово».
Как сотворен мир,
по образу наших квартир -
пыль, скрипучие половицы
(вымерший лес)
чьи-то прошедшие лица.
Звук трамвайных колец
(как кругов на воде)
в шесть утра,
звенящий, о том -
жизнь продолжается,
что цинично конечно.