Случай с дворнягой

Сачков Александр
Её крепко голодом качало,
Плохи были у неё дела.
На помойке молча постояла,
Носом покрутила и ушла.

Вынюхала многие задворки,
Только скуп кусок со стороны,
Не найти порой и хлебной корки:
То ли жадны люди, то ль бедны...

Заглянула внутрь пивной палатки,
Прошмыгнула, ёжась и юля,
Но тот час схватила по сопатке,
Закружилась, жалобно скуля.

Кто смеялся, кто ругался пылко,
Кто-то пиво в морду ей плеснул,
Кто-то, щурясь, наблюдал с ухмылкой,
Кто-то молча пил и в ус не дул.

В тесном проспиртованном затоне,
Где кольцом сомкнулись берега,
Двое пьяных суку "вне закона"
Били словно лютого врага.

Били, как котлету отбивали,
Еле до подвала доползла.
Детки её радостно встречали,
Будто мать им ужин принесла.

Сжался свет до узенькой полоски.
Ночь надежд на завтра не даёт...
Мордочками тыкались подсоски
В тощий остывающий живот.