Так не плюйте ж в родники! - наказ

Солнце Моё
Рецензия на «Остуда» (Игорь Иванович Никитин)http://www.stihi.ru/2017/06/28/10348

Остудитесь, злыдни грешные!
Красоту России не затмить.
В ней богатство - воды пресные,
В жажде всем дают её испить.

Так не плюйте ж в родники! - наказ.
Всё не переплюнуть, не украсть.
Зависти закройте черный глаз.
Бог в России!
                Свято помощь даст!
экс

Очень сильное произведение у вас получилось!
Поворот потока сознания просто!
А если этим в России люди умеют управлять, то в РЕКИ этого сознания трудно плюнуть.
Дороже

03.08.2017 10:05 






=============================================
Остуда (Игорь Иванович Никитин)

Как цыганка колдует осту;ду,
так Россия – осту;да сама.
Ей пророчат несчастья повсюду:
«Тьма, тюрьма, кутерьма из дерьма» …

Не полезу в костюм оппонента.
Оппонентские визги чужды.
Проступают на визгах пигменты
от слюнявой скандальной вражды.

Выйду к Финскому, просто, заливу,
(там слышнее визжащим извне),
прошепчу: «Как Россия красива!»
Аж мурашки бегут по спине…

Лупоглазо прищурятся злыдни,
пожуют свои губы смешно;
и вдруг станет визжащим тем стыдно,
мы ж с Россией помчимся в кино!



Осту;да – (Толковый словарь В. Даля) - воздействие,
направленное на охлаждение чувств, уничтожение любви.
17.06.2016
© Copyright: Игорь Иванович Никитин, 2017
Свидетельство о публикации №117062810348