Пора б и нам существовать пристойно

Вит Уйманов
Сонет.
 
Благословенна эта тишина,
И зелень, небо ярко-голубое,    
И лес в опушке свежего подвоя;
Что это - лето, поздняя весна?

Природу любим мы живописать,
Её воспринимая, словно данность,
И редко отдавая благодарность,
И не пытаясь суть её понять.

А суть всего, наверно, - просто жить,    
Да нет, не просто, - радоваться жизни,
И думать лишь о перспективе ближней,
И прошлое не хаять, не корить.
 
Пора б и нам существовать пристойно,
Но эту мысль трактуем слишком вольно.   
                __________
 
Хотел я, было, гимн пропеть природе,   
Но мысль выводит на стезю пародий.

08.06.17., Клёново.

Фото авт.