Небосклон затянут в плотный саван

Лина Баст
Небосклон затянут в плотный саван,
Под ногами стелется туман,
Воздух так прозрачен и стеклянен,
Детство в прошлом? Что за балаган.

Вот смотри, здесь Димкины ворота,
Вечером на речку... нет, стоять.
Нет на свете больше обормота.
Детство, что за шутки, вашу мать?

Мать в морщинках, у неё есть внуки,
Но в душе ей восемнадцать лет.
И она судьбе скрутила кукишь,
Взяв до СПб себе билет.

Вот мы и гуляем, всё как раньше,
Разницы почти что никакой.
Три часа, и мы сидим уставши
Ноги просят, требуют покой.

После за мороженым, на речку,
Разница? Не Куность, а Нева.
Детство будет длиться бесконечно,
Просто мама, будь всегда жива.

01.08.17.