О, Сергей!..

Людмила Сущенко
                Сергею Есенину посвящается
Сергей, иль Сергий, – знаковое имя,
И выдающихся не счесть из них.
Есенин, безусловно, между ними.
Заслуженно он свой среди своих.

Всем россиянам Радонежский светит
С небес лучом ученья искони.
И зажигает он на всей планете
Познания и творчества огни.

Аксаков, Трубецкой, Прокудин-Горский,
Чаплыгин, Дягилев, Симанский, Соловьёв,
Рахманинов, Васильев и Маковский,
МарИн, Клычков, Прокофьев, Королёв,

Герасимов, Юткевич и Извеков,
Филиппов, Эйзенштейн, Третьяков,
Капица, Параджанов, Киров, Юрский,
Лифарь, Гурзо, Муратов, Михалков,

Шакуров, Ожегов, Никитин, Снежкин,
Миронов, Лемешев, Смирнов и Образцов,
Шойгу, Собянин, Серж Голон, Доренко,
Трофимов, Николаев, Столяров,

Баталов, Бондарчук и Новожилов,
Ролдугин, Арцибашев, Крикалёв,
Мазаев, Маковецкий, Зверев, Шнуров,
Бодров и Лазарев, Гармаш и Жигунов,

Орлов и Бубка, Лебедев и Боткин,
Бачурин, Колосов, Варчук и Иванов…
Семен Хохлов, Заслуженный работник*,
Известен как поэт – СЕРГЕЙ Хохлов!

И это далеко не вся плеяда –
Сегодня подрастает молодежь
Из продолжателей «сергеева парада» …
Корабль как назовешь – так поплывешь!

Спасибо скажем от детей и внуков
Тем, кто героев поднял из могил:
«Реинкорнация» Есенина – Безруков –
Пророчески Сергеем назван был.

Учёные, политики, спортсмены,
Артисты, космонавты… Но Поэт –
С душой крестьянина и супермена –
Нас будет вдохновлять мильоны лет!
----------------------------------
*С.Н.Хохлов - Заслуженный работник культуры РФ