Ночь августа

Ёжи Пилот
Ночь августа
осталась в памяти
куском не съеденного торта
чернильной свежести апатии,
размякшей от пропитки коркой.

И тишиной поверх промазанной
блестящих фонарями окон.
Как хорошо, что не обязана:
одной не вкусно
- одиноко.