Чья- то мечта

Ирина Черняховская
Развожу я дома попугаев,
Ну,конечно, просто содержу.
В клетке замкнутой порхая,
Мне кричат безудержу.

Речи человеческой я не учила,
Не до этого порой,
Только наливала воду и кормила,
Убирала летом и зимой.

Маленький птенец родился,
И с рождения ворчит,
Ну,не очень,как бы злился,
По ночам он нам кричит.

Человеческим голосом орет,
Не учили мы его,
Спать он всем нам не дает,
Не понятно отчего.

Ладно бы большой попугай,
Было было бы понятно.
Этот,поди ж ты знай,
Не расскажет внятно.


Наверно,был когда-то человеком,
И мечтал родиться на свободе.
С крыльями на небе неком,
И летать на небосводе.

А родился почему-то в клетке,
Так распорядилась судьба.
Не свободный и на ветке,
Заторможена ходьба.

Все клюют,сопротивление,
Докажи,что есть по праву,
Вот такое невезение,
Что вокруг все тоже правы.

И о чем мечтал, дружище...
Птицей быть,летать на небе.
Так написаны книжища ,(много книжек авторитетных авторов)
И найти на сайте-вебе.

Только вот и крылья есть,
Но на небе полетаешь,
А потом ,ведь, надо есть,
В клетку счастья попадаешь.

Там на небе нет еды,
Полетаешь,полетаешь,
И захочешь пить воды,
Как врагам ответить знаешь...

Постоянная борьба,
Там ведь,тоже не легко.
И у всех своя судьба.
Много тоже простаков.

Вот мечтал и мой птенец,
На свободе там родиться,
В клетке получил венец (трындец)
Среди птиц за счастье биться.

По ночам орет, нет мочи.
Он клянет судьбу свою.
Так не нравится, уж очень,
Птицей быть.А я стою...