Моей собаке

Сачков Александр
       Дай, Джим, на счастье лапу мне...
                С.Есенин.
Пёс ты мой, чертёнок остроухий,
Затаённый молнии заряд,
Дай пожму я твои лапы-руки,
Дай всмотрюсь в доверчивый твой взгляд.

Этим взглядом ты меня пронзаешь,
Как пронзил бы Купидон стрелой.
В этом взгляде - золотая залежь,
Притяженье силы неземной.

Смотришь ты - и рушатся все стены
Крепостей, которых я не взял,
Словно стелешь под ноги мне сено,
Чтобы я, упав, не пострадал.

Дай пожму я твои лапы руки,
Наберусь тепла и новых сил.
Ведь сильней, чем ты, мой остроухий,
Вряд ли кто-нибудь меня любил.