Отдельные висы

Сигрун Фьельстад
Конунг хёрдов смелый
Славен в сходке копий,
Север он своими
Стягами украсил.



Конунг Альрик, добр ты
Был ко мне сегодня.
Буду, княже, вечно
Благодарен, верь мне.





Кеннинги: конунг хёрдов - конунг Альрик (вымышленное лицо)
сходка копий - битва


иллюстрация из книги "Поэзия скальдов" (ЛП)