Другу-десантнику

Александр Баженко
Но всё ж с тобой в разведку я б пошёл
И может даже прыгнул с парашютом,-
Как хорошо, что друга я нашёл,
Который ценит юмор, понимает шутки.

  Пусть говорят: "Десантник твердолобый
  И может им бутылки только бить",-
  Так пусть попробуют хоть в зной, хоть в дождь, в сугробах
  Кросс в "бронике" бежать, ну или речку переплыть.

Так что, давай Санёк, не унывай
И маму с Родиной люби,
Расти детей, жену не забывай,
А злопыхателей никчемных или топи иль обходи.

  Не порть ты нервную систему,
  Если тебя не понимают,
  Ведь давши в лоб жлобам отпетым
  Ты, может, больше потеряешь.

Впрочем тебе лишь всё решать:
Где нужно бить, где объяснять,-
Но помни всё ж: десантник с головой
Побольше ценен, чем ковбой.

                02.08.2017