***

Василина Кузнецова
Платье мое голубое отдали сироткам в приют -
Мне для сироток не жалко, им точно нужнее,
Там ведь обычно подарков не очень-то ждут,
Мы с моей мамой сироток в приюте жалеем.

Книжек мне старых не жалко, а новых - немножко сильней.
Жадничать - плохо, и я уже, вроде, большая...
Мама, давай-ка пойдем на чердак поскорей:
Мама, давай соберем моих кукол - пусть с ними играют!

На чердаке пляшет пыль золотая в косых лучах дня.
Куклы и сами сироты, хотя и в красивых нарядах.
Мама, заплакав тихонько, шагнет сквозь меня.
Кукол она не отдаст. Ну и ладно, пока что не надо.
03.08.2017