Облака не птицы, просто капли

Ефим Алхимов
Облака - не птицы, просто капли,
Что на небе водят хороводы.
Гром среди затишья- неба храп ли?
Или так по плану у погоды?

Варианты мне давно известны.
Если солнце, просто улыбаюсь.
Если дождь, так тоже интересно.
Вместе с миром мокрым обновляюсь.

Потому я не спешу до хаты.
Песню глупую я напеваю.
Ждут меня котлеты и салаты.
Не умру сегодня - успеваю.

Сигареты полетели в урну.
Про себя подумал - "Стефан Карри".
Где-то метров с девяти - недурно.
Никого вокруг на тротуаре.

Пусть бомжи потравят организмы.
Им нужнее, точно им нужнее.
Мне - отрава для шальной харизмы.
Я хочу дышать ещё сильнее.

Ну так что там? Вроде всё притихло.
Почернело небо, почернело.
Хватит думать, просыпайся, дрыхло.
Сон тебе последний машет смело.