Где ты, лето?

Сергей Агарков 4
Сыро, слякоть, неуютно.
Дождь идёт и нет тепла.
Ветер дует и, как будто,
Осень к нам уже пришла.

Появились всюду лужи,
Неприветлив стал газон.
Ветер лист сорвёт, покружит
И бросает на балкон.

Где ты бродишь, наше лето?
Возвращайся поскорей.
Принеси нам больше света
И теплом своим согрей.

Мы хотим купаться в речке,
На песочке загорать,
А не мёрзнуть на крылечке
И на дождь смотреть опять.