Нависла мгла над городом...

Светлана Викторовна Мельникова
Нависла мгла над городом, как полог
Из серого льняного полотна,
И замер в тишине мой милый город,
Нет ветра, духотой она полна.

Прошедший дождь умыл все тротуары
И листья зеленеющих дерев,
Сияют чистотой они и травы,
Щебечут робко птицы свой напев.

Без солнца грустно жить на белом свете,
Укрылось вновь среди косматых туч.
Так грустно, не смеются даже дети.
Пошли один живительный хоть луч!

Такая духота, как наказанье,
Субтропики как будто к нам пришли.
Её Господь послал нам в назиданье
За всё для просветления души.

За то, что постоянно недовольны
Погодой: всё не так нам и не сяк.
И жарко – плохо нам, и холод – плохо.
Никак нам угодить, увы, нельзя.