Хендбайк пробег Санкт-Петербург - Владивосток

Алексей Костюченко
Опять ползёт по небу масса тучи,
Края обглоданы сибирским ветром.
Мелькнуло электрички тело щучье
Отстукивая стыки-километры.
Дожди Россию вымочили напрочь.
И у меня свои с дождями счёты.
Пора располагаться, право, на ночь,
(Докручиваю километр сотый.)
Ворчит мне в спину туча грозовая,
Свернул с дороги я хендбайк поспешно.
Палатку ставлю, туча брат, другая,
– Тьма комаров, спасаюсь безуспешно.
Невдалеке ТРАНССИБ гремит составом.
Палатку лупит дождик, что есть мочи.
А я доволен, отдых дал суставам.
Вот-вот засну… спокойной всем вам ночи.