ХХХ

И Макарова
а на десятом этаже
в квартире Михельсона
играют двадцать лет уже
квартеты Мендельсона

играет скрипка и кларнет
играет арфа и гобой
и только Михельсона нет
с его пронзительной трубой

и словно Ариадны нить
свисают до балкона
(где я устроилась курить)
квартеты Мендельсона

вот лабиринт
вот я и Он
и всё
и даже смерти нет
о Мендельсон
ах Михельсон
и твой невидимый квартет