Где-то там за речкой, тихой, голубой...

Александр Васильевич Герцен
Где-то там за речкой, тихой, голубой,
В мареве навеки встретимся с тобой.
Взгляд туманом застит, холод серебрит,
Первозданный образ голову кружит.

В мареве навеки встретимся с тобой:
Ты – прекрасный лебедь, я – совсем седой…
Белыми лучами свет сплетает речь,
Ночью бесконечны горизонты встреч.

Взгляд туманом застит, холод серебрит,
Что зовётся счастьем – рядышком лежит.
Каждое мгновенье здесь звучит всегда
Будущее время с прошлым навсегда.

Первозданный образ голову кружит,
Ветер вдохновенно душу шевелит.
И легка дорога, если никогда
Ты меня не спросишь: – Кто мы и куда?..

Первозданный образ голову кружит,
Взгляд туманом застит, холод серебрит…
В мареве навеки встретимся с тобой
Где-то там за речкой, тихой, голубой.
               
                11.01.2016