Королевский пудель

Сачков Александр
     Ты по-собачьи дьявольски красив...
                С. Есенин.
Королевский ухоженный пудель -
Вот таких бы из бронзы ваять...
Но за что бессердечные люди
Так решили тебя наказать?

Для хозяев не только забавой -
Ты для них ведь и гордостью был,
Добывал им на выставках славу,
И медали им в дом приносил.

С ними жил и о лихе не думал,
Был вниманием их окружён.
А сегодня без лишнего шума
Ты на улицу выдворен вон.

Век собачий, как бешеный скачет,
Замаячил твой грустный финал,
Постарел ты. А как же иначе?
Постарел и не нужен ты стал.

На тебя все дворняги-бродяги
Смотрят искоса, злобно рыча.
А тебе, старику-бедолаге,
Как-то совестно им отвечать.

Им твоей не постигнуть печали,
Потому неприязнен их взгляд...
Знать бы им про твои все медали,
Что в богатой прихожей висят.