Собачье сердце

Сачков Александр
Породистого пса купить несложно.
На выгул с ним выходишь, как герой...
Всё, говорят, купить за деньги можно,
А за любовь платить какой ценой?

Собаку жаль. Её вины в том нет ведь,
Что торг простой решил её судьбу,
Что куплена из-за престижной ветви,
Что рядом с ней - и гномик на виду.

Она пойдёт за ним в огонь и в воду -
Непринуждённо, смело и легко,
Но не за тем, чтоб оправдать породу,
А потому что сердце велико.