Кончилась великая история

Александр Дахненко
Кончилась великая история.
Грустно, но, похоже, что - судьба.
Это не страна, а территория.
Ни к чему теперь твоя мольба.

Чьи-то губы прошептали: "Вот оно -
Счастье, воплощенное в  гроши".
Всё, что в мире этом заработано,
Станет приговором для души.

Бесы открывают храмы многие
И торгуют бойко близ икон.
И спешат купить чудес двуногие,
Веря вместо Бога в денег звон...

Вечность не нужна, ведь есть мгновение.
Наслаждайся жизнью - ведь уйдет.
Так и катится во тьму, в забвение,
Ложью одурманенный народ.