Дыхание земли

Лотыш Яна
Тучи-корабли одели белые полотна облаков
и ветер кружит их по горизонту снов,
чтоб на рассвете разбудить у линии судьбы,
где разделился на вчера и завтра день,
там солнце дарит всем свои лучи любви.
Вот тучи превратились в горы тьмы
и облака стекают кружевами света
по чёрному граниту хрустальности мечты,
сгорая пламенем безсрочности завета-
им скреплены все ипостаси яви лета.

          *************

Потоки  мира и горы превращений
лежат на трёх китах
вчера-сегодня-завтра.
Плывут они в безмерности времён
по океану мгновенного Сейчас
волнами утренней зари
на выдохе дыхания земли,
в тумане капелек росы
и тают облаками в небесах мечты.