От любви остался пепел

Любовь Гаус
От любви остался пепел,
Тлеет теплая зола.
Разметает её ветер
До утра.
И из искр не возгорится,
Что давно уже есть тлен.
И летят куда-то числа
К перекресткам перемен.
Манят дальние дороги,
Приключений новизной.
Пепел этот ты не трогай,
Ты давно не мой герой.
Я кивну тебе украдкой,
А в ответ немой укор.
От любви когда-то сладкой,
Горький привкус до сих пор.