Дождь

Лидия Бенедик
Тебя в комнате со мной нет,
Пробирает до костей дрожь,
А за окнами сплошной дождь,
Заслонивший бахромой свет.

Переулками ты бредешь,
Позабыв надеть старый плащ,
Может я реву, может плач
Посылают небеса в ночь.

Одиночества цепкий капкан,
У тебя и меня -- свое.
Но страшнее оно вдвоем
Отбивает грубый канкан.

На реснице твоей слеза,
Хотя, может быть, просто дождь.
От меня ты чего-то ждешь,
Я ж не знаю чего сказать.