Ветер времени

Симонетта
Остановите горький мёд заката,
Небес предсмертный ароматный вздох!
Моя душа в твоих тисках зажата,
Лишь миг искрящийся в дыму времён всполох!

Шифон тумана унесёт тот ветер,
Что с сотворенья мира льнёт вокруг.
Он прогоняет ночь перед рассветом
И ускоряет сердца нервный стук.

Он покрывает желтизной бумагу
И заставляет угли остывать.
И это он витает в сонном мраке,
Молчаньем острым заставляя нас кричать.

О, ветер, движущий по кругу стрелки!
Останови закат на целые века...
О ветер времени! Не будем так уж мелки...
Мгновенней жизни только нежность ветерка!