Забвение

Синяя Стрекоза Пустыни
Моё сердце как камень... не нежное
И в глазах угасает огонь.
И мой шаг словно солнце неспешное,
Ищет в мире душевный покой.

Мои чувства давно уж растрачены
И надежда покинула край
Где теперь ходит дева невзрачная?
Где то ищет в пустыне свой рай

Каждый думает: не все же потеряно!
Ты юна, как весенний цветок.
Но бывают смертельны ранения
И ты чахнешь как осенний листок

Я хочу рассказать вам историю
Не судите вы строго браня
Не цвету как цветочек магнолия
Мандрагорой... зовут так меня!

Разве опыт измеряется временем?
Разве сущность считают в летах?
Разве тяжесть является бременем?
Разве можно судить о годах?

Каждый ходит по миру не думая
Как живёт мандрагорыш один
Говоря что у них жизнь  колючая
Ну а я вижу блеск гильотин

Столько боли и зла мой получено
Столько горя излила я луне
Столько выла и билась в агонии
Столько слез отдала тишине...

И однажды сидя в заточении
Я решила что хватит с меня
И ушла... где быть мне в забвении
За собою чувства маня.

Только так мне дышится свежестью
Только так ощущаю листву
Только так я летаю над пропастью
Только так не боюсь пустоту.

05-07-2017г.