Мы ищем смыслы, роясь в прошлом...

Александров Ник
Мы ищем смыслы, роясь в прошлом,
Но там – руины небытия,
Так от потопа до потопа,
Кружит в беспамятстве Земля,
Всё облепляясь паутиной
Из суеверий - небылиц,
И топчут черепашью спину
Своими лапами слоны.
Всем древностям не больше срока,
Чем кратерам Мохенджо-Даро
Фонят на телесах Востока
Рубцы от ядерных пожаров.
Мир, догорев, начнёт опять
Своё из пепла возрождение,
Начнётся новый календарь
Минувшего забвением.