Ему осталось одно на свете...

Марина Гаар
По мотивам С.Есенина

Ему осталась одно на свете -
Любоваться  её душой,
Перестать быть, как сильный ветер,
Споря с кармой своей и судьбой.

Ах! Какая в судьбе потеря!
Много в жизни больших потерь.
Он в любовь никогда не верил,
Но так счастлив, что верит теперь!

Золотые, далёкие дали!
Образ нежный там, впереди.
Прочь хандра и пустые печали!
Верь, надейся! Надейся и жди!

А она сложит новые строки,
Посвящая ему одному...
Про любовь и людские пороки
И про свет, уходящий во тьму.

Развела их судьба на время
Только в свете последних дней -
На душе их любовное бремя —
Значит, ангелы живы в ней...

Пусть они им теперь помогут,
Обнимая своим крылом.
Лёгкой сделают путь-дорогу,
Согревая сердца огнём.

Чтоб грехи его канули в лету,
Он очистил душу давно.
Боже, он заплатит златой монетой,
Если  вместе им быть суждено!

Ах! Какая в судьбе потеря!
Много в жизни больших потерь.
Он в любовь никогда не верил
И так счастлив, что верит теперь!