Морячок с вершок

Людмила Безусова
Ты плескаешься,как в море,
Запускаешь корабли!
Волны скачут на просторе;
Из бассейна три на три!
Ах! Пробоина в подлодке!
Побежали пузырьки...
Ты ее хватаешь ловко,
Изучаешь изнутри!
Ты не дашь ей затонуть
Морячок отважный.
Свой продолжит она путь!
Это очень важно.
Рядом прыгают дельфины!
Шлюпка-разноцветный круг.
И повсюду субмарины.
Свой сигнал у каждой-звук!
Всюду лампочки мигают,
Будет жарким бой морской!
Хорошо,что не мешают
Камни,скалы под водой.
Ты плывёшь уверенно
В шлюпке разноцветной!
Глубина проверена:
По плечо, наверно!