В ТЕ ГОДЫ

Игорь Николаев 2
Я книгу памяти листал,
Хотел добраться до истоков,-
Да, не хватило воздуха, глубоко,-
Так я, поверьте, не нырял.

Но эпизод один, а вспомнил:
В эвакуации, в бараке жили.
Нас в Медногорске поселили,
Где батя наш стволы варганил.

К концу войны уж дело шло,
К обеду мать блины пекла
И дверь в каморку к нам закрыла,
Чтоб есть всем с папкой заодно.

Брательник мой, хитрец известный,
Послал меня, чтоб мать открыла
И нас блинами угостила,
И научил словечкам местным,-

Стучал ногами долго в дверь
И матом крыл, как научили,
Но так блинов нам и не дали,
О том узнал я лишь теперь.

Но все в бараке уже знали,
Что вырос я уже большой:
Могу ругаться, бить ногой
Они всё видели и слышали ушами.

Мне пятый год тогда пошёл,
Муку отцу в награду дали
И мы блины с братишкой ждали
И ели, как отец пришёл.

                3.08.17