И не встретятся никак

Виталий Карибжанов
            (Из истории моих знакомых)

Ты в весне мечтой порхаешь,
А я, в осени брожу.
Как ты в лето залетаешь –
В зиму хладную бегу.

Вот примчался я весною
Огороды, чтоб сажать –
Ты осеннею порою
Бабье лето ублажать.

Друг за другом-то старались,
Но погрязли на грехах,
Бесконтрольно оказались
Мы на разных полюсах.

Оттого ты утром ранним,
Привечая свой восход,
Отдаёшь тепло гераням,
Да приемлешь натюрморт.

Ну, а я вечерней зорькой,
Уповая на закат,
Всё тружусь на пашне горькой,
И пшеничным всходам рад.

Ты столичная девчонка,
Ну, а я провинциал.
Мне мила моя избёнка,
А тебе дворцовый зал.

Вечно я в командировках
Ремонтирую в цехах,
То по барам на тусовках,
То по бабам в номерах.

Ты домашняя хозяйка,
Только я не домосед,
Крутишь мною, как зазнайка,
Мол, не муж я, а сосед.

Хоть живём с тобою рядом:
Дура ты и я дурак;
Спим друг к другу только задом
И любовь у нас никак.