Милая

Ася Елагина
Милая, когда же устанешь играть с собой?
Рыдать и впадать отчаяние?
Раздавать тепло всем и каждому,
Даже если не просят, а так, нечаянно.

Солнце. Когда ты его увидишь?
Из-за мрака своих черно-серых туч.
Стань собой, не со мной, а с каждым.
Настоящее ведь гораздо лучше.

Расскажи от души честно так, как думаешь
О любви и о смерти. Прошу, поверь
Ты действительно важная.
Не то что каждая, которую можно на раз в постель.

Прошу, брось сомнения, и печали страшные,
Молю, дай огню, что болит и гложет.
Я знаю какая ты, не скрывайся, милая
За серостью злых прохожих.