Заминка

Александра Шелест
Мне нужен срочно теплый шарф,
Зеленый зонт и гарнитура!!!
Стою в дверях и мну конверт
Как тускл свет от абажура.
Мне скуШно... вы немы.
Весом, считаю, повод,
Когда от трубки телефонной вновь
Снимаю с шеи вашей провод.
Мои глаза скользят сейчас
По каждому предмету.
"Не покидайте, прошу, нас!
Вернитесь в час, к обеду!!!
"Mon cher, увы... мосты горят"
"О Боже, как тоскливо!"
"Песочный замок, говорят,
Я возвела... столь милый"
Мне нужен срочно теплый шарф,
Зеленый зонт и гарнитура.
Стою в дверях и мну конверт
Как тускл свет от абажура.
Что ж, время подошло сказать,
Чтоб вы не убивались.
И коньяком всю боль унять
Ведь с Вами мы расстались.
Живите дружно сам с собой
Не плачьте, ну, не надо!
Меня довольно обвинять!
Ну в чем я виновата?
Вот стол, вот скатерть и вино...
Оно краснее крови,
Вы опрокинули бокал
Свели сурово брови...
Мне СРОЧНО нужен теплый шарф!!!!
Зеленый зонт и гарнитура!
Стою в дверях и мну конверт
Как тускл свет от абажура.
А ночь писала текст письма
Чернилами из звуков.
Мне жаль, да, жаль, весьма-весьма,
Что вас настигла мука.
Меня услышать не смогли,
А может не хотели?
Теперь у вас есть фонари
И дивных птичек трели...

Еще...

у вас есть...

ЧЕРТОВ ЗОНТ...

и теплый шарф...

иии... гарнитура?...

"Снимай пальто и заходи
Люблю тебя я, ........"