В тумане синем... рондо

Ольга Зинякова
В тумане синем, в розовых очках,
Отрекся я от мира и в стихах,
Писал, что все мне стало фиолетово,
И я балдел, скажу, от цвета этого,
Разыгрывая сценку в дурачках...

И хохотал...А, девочка на каблучках
Смотрела грустно. Было фиолетово
Все в ее взгляде, будто бы и нет его
В тумане синем...

И понял я, что в розовых очках,
Нет счастья, и что на глазах
Они остались в виде цвета этого,
И все теперь по жизни фиолетово,
Как розового цвета облака
В тумане синем.