Таблетка от суицида

Александра Шелест
"Нет денег, яркой славы и нет крова?
Алмазов в золоте, все это манит, ново?
Они уходят в вечность ВСЕ имея.
Но пред духовным блеск сего тускнеет.

Уходят, дав прощальный нам урок -
Не запастись деньгами, что так жаждем, впрок.
А счастье вовсе не в нулях, что на счету.
Нет, я не прославляю нищету!

Но есть потребность, что не купится извне.
Она в тебе, в нем, в ней, она во мне!
Она живет в сердцах, и молит вновь и вновь
Изгнать всех демонов,
В душе взрастить любовь.

Она в нас жажду к жизни порождает
Любовью сад напившись зацветает.
Любить себя, любить текущий день.
Ломай свой ад, обломки сбросив в тень."