Глоток

Александра Шелест
"А в тот день на самом деле
Птицы слишком громко пели
И вода текла обратно,
И не чувствовалось лжи.

В этот день хотелось плакать
Или рисовать портреты.
Может чувства и застыли
Где? Над пропастью во ржи!

Он сидел не шелохнувшись,
Словно в сердце рвали рану.
Словно было очень больно
И нельзя унять поток.

Это день был непонятным
Очень-очень-очень странный.
Потому что сил осталось,
Ровно на один глоток.

Я сегодня просто автор
И мои стихи седые
Разливаются по цвету
Черных неприступных крыш.

Да, все тщетно, вы чужие.
Тщетно гонитесь за ветром
Автор пишет речи света.
Свет, ну что же ты молчишь?"