пробывшее

Алена Федотова
на дне твоих рюмок - ласки женщин,
поцелуи с утра
и пагубная ядовитая нежность.
я обнимаю тебя крепче,
чем может позволить вечность -
мне нравится, как мягко ложится
на мои плечи твоя конечность.

я все жду и, признаюсь честно,
немного неловко сидеть сложа руки.
на лбу sometimes выступает испарина,
а чуть ниже локтя - автострадные полосы.
в моей груди - километры печали и кровеносных сосудов
я рисую кошачьи глаза, чтобы высмотреть
твои имена в хрониках пароходов.

ты вплывал так мягко в мой мир,
как обволакивает город с утра туман -
мне говорили: не выходи на ринг,
если судья обещает провал.
и я бы целовала тебя так крепко,
что казалось бы - мир запоздал,
нарушив чей-то предел,
осев на стертое дно твоего стакана.