Как преуспеть в делах

Геннадий Бойченко
Что бы мне сказать такое,
Чтобы ты немножко вспомнил
О своём предназначении
И скорее позабыл
Про ненужное плохое,
А потом с любовью обнял,
Всем даря своё прощение,
Этот чудный, дивный мир.
И попробуй быть добрее,
А потом совсем стать добрым,
А в итоге стань добрейшим,
И в конце концов - другим.
Ты же в мир пришёл способным
И... не раньше, не позднее,
А как раз плодом созревшим,
Совершенным и святым.
Пожелай всем людям счастья,
Перестань искать изъяны
В закаулках-подворотнях,
Человеческих телах,
И смекнёшь, что не напрасно,
По стихам Омар Хайяма,
Как вчера, а также завтра,
Как святых, творцов и зодчих, 
Мудро создал нас Аллах,
Чтобы ты сумел сегодня:
Утром, днём и даже ночью,
Если ты того захочешь,
Преуспеть в своих делах.