Ты перестал читать стихи

Ксения Дворецкая
Однажды, как-то вдруг внезапно
Ты перестал читать стихи
И все, что было таким важным
Вместилось в тихое «прости».

И все, что было таким нужным
Вместилось в тихое «прощай».
И на душе застыли лужи
Хотя за окнами был май.

Был май. Цвела сирень…
Все чувства были без ответа.
Я уже слышала шаги,
Я знала, ты уйдешь с рассветом.
Ты перестал читать стихи…