Страсть

Братислава
Она придет и режет по живому
В отсутствие любых анестезий.
Сначала погружает нежно в кому,
А после в сердце молнией разит.
И непокой, и жажда, и смятенье -
Порыв и стопор, нега и тоска.
Пытаешься прильнуть незримой тенью,
Но ощущаешь холод у виска...
И все глядишь в глаза ее воловьи,
Не зная - вознестись или упасть?
Ты можешь называть её любовью -
Но это страсть, губительная страсть.